• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров: МЧС необходимо заниматься просветительской деятельностью среди предпринимателей

[Версия для печати]

11 декабря состоялось заседание Координационного совета Главного управления МЧС России по Челябинской области по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства. В его работе приняли участие: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, начальник УНД УРЦ МЧС России Виктор Шангин, начальник УНД Главного управления МЧС России по Челябинской области Александр Рымарев.

В ходе заседания присутствующие обсудили исполнение федерального закона (№294-ФЗ) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также деятельность самого Координационного совета.

Комментируя исполнение ФЗ №294 А. Гончаров отметил, что в последнее время региональное управление МЧС стало одним из самых открытых ведомств, готовых решать острые вопросы и проблемы, связанные с пожарной безопасностью в предпринимательской деятельности. «Мы не так давно подписала Соглашение о взаимодействии с ГУ МЧС по Челябинской области и нам стало еще проще решать проблемы», - сказал бизнес –омбудсмен Александр Гончаров – «Но я бы отметил один важный момент, на который стоит обратить внимание: пожарная безопасность – это сфера, где довольно часто меняется нормативная документация, появляются новые регламенты, инструкции. Считаю целесообразным, чтобы МЧС выделило просветительскую работу в отдельное направление и информировало бы предпринимательские организации о текущих нормативных изменениях. Тогда предпринимательское сообщество всегда будет «в теме» и количество нарушений, подчас, неумышленных, снизится». Также Уполномоченный рассказал присутствующим о создании и основных принципах функционирования института общественных бизнес-омбудсменов.

 

Представители МЧС подняли проблему, которая мешает им ежедневно работать – отсутствие не только единого реестра субъектов предпринимательской деятельности, но и классификации по размерам бизнеса. В связи с этим со стороны МЧС было высказано пожелание, чтобы предпринимательские организации оказали посильную помощь в составлении реестра на городском или региональном уровне.


Дата публикации: 12 декабря, 2013 [15:26]
Дата изменения: 12 декабря, 2013 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.