• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Чиновников, препятствующих работе бизнес-омбудсмена в Челябинской области, будут наказывать!

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров внес в Законодательное Собрание региона предложение привлекать к ответственности тех должностных лиц, которые препятствуют нормальному процессу работы бизнес-омбудсмена.

«Начав работу по защите прав и интересов предпринимателей, я и мой аппарат сразу столкнулись с тем, что часть чиновников, особенно «среднего звена» просто игнорируют наши действия. Они могут себе позволить не отвечать на мой запрос в течение 15-ти дней, установленных федеральным законом, могут «забыть», «потерять» документы или ответить не по существу, а лишь отпиской», прокомментировал свой действия бизнес-омбудсмен.

Предложение А.Гончарова было одобрено профильным комитетом Законодательного Собрания Челябинской области и на своем заседании 19 декабря 2013 года депутаты приняли сразу в трех чтениях изменения в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области». В итоге в данном законе появилась статья «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области», которая предусматривает «за вмешательство в деятельность Уполномоченного с целью повлиять на его решения» и «за неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного» влечет наложение административных штрафов.

 

в аппарате бизнес-омбудсмена Александра Гончарова пояснили, что в ноябре текущего года в Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены изменения, которые устанавливают административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Областное законодательство было приведено в соответствие федеральному.Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров внес в Законодательное Собрание региона предложение привлекать к ответственности тех должностных лиц, которые препятствуют нормальному процессу работы бизнес-омбудсмена.


Дата публикации: 25 декабря, 2013 [08:03]
Дата изменения: 09 января, 2014 [09:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.