• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Необходимо устранить административные барьеры, мешающие предпринимателям поселка Роза получить компенсации

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 6 февраля провел заседание рабочей группы Штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области. В нем приняли участие представители Законодательного Собрания Челябинской области, аппарата бизнес-омбудсмена, Министерства экономического развития, Министерства строительства и дорожного хозяйства Челябинской области, Главного контрольного управления Челябинской области, Администрации Коркинского муниципального района, Российского общества оценщиков, а также Дмитрий Андреев, глава Розинского городского поселения.

Участники рабочей группы решали, как эффективнее устранить административные барьеры, мешающие предпринимателям поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область) получить компенсации за потерянную коммерческую недвижимость. Напомним, что само решение о выплате компенсаций было принято еще 12 ноября 2013 года на заседании Штаба по ликвидации административных барьеров. Инициатором рассмотрения данного вопроса выступил Александр Гончаров, после обращения к нему предпринимателей поселка Роза, чьи коммерческие помещения находились в многоквартирных домах, попавших в список расселения из опасной зоны. Предприниматели, в свое время купившие квартиры в данных домах и переведшие их в нежилые помещения, оказались в подвешенном состоянии, поскольку им никакой компенсации за потерю недвижимости не полагалось. При этом закон и областной арбитражный суд оказались не на стороне бизнесменов. В итоге участники Штаба нашли механизм, позволяющий выплатить компенсацию бизнесменам. Он предусматривает оценку помещений и последующий их выкуп у предпринимателей за счет средств областного бюджета.

Между тем, выполняя решение Штаба, администрация поселка Роза столкнулась с проблемами при определении выкупной цены помещений, что потребовало проведения совещания рабочей группы для определения методики оценки существующих и уже разрушенных помещений.

Методика оценки определена, Администрации Розинского городского поселения поручено разработать «дорожную карту» по реализации принятого решения и уведомить заявителей о графике мероприятий.

 

Поясняя сложившуюся ситуацию, бизнес-омбудсмен отметил, что предприниматели вникать в проблемы, возникшие у чиновников, в общем-то, не должны. «Люди пострадали, утратили имущество из-за обстоятельств, повлиять на которые они не могли. Достаточно долго боролись за свои права, и решение областного Штаба о компенсации было принято в их пользу. Теперь выясняется, что чиновники на местах не могут его выполнить! Значит, надо понудить их довести свою работу до логического завершения, чем мы и занялись», - прокомментировал итог заседания рабочей группы Александр Гончаров.


Дата публикации: 13 февраля, 2014 [15:32]
Дата изменения: 13 февраля, 2014 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.