• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров принял участие в заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

[Версия для печати]

14 марта состоялось объединенное расширенное заседание Правления общественной организации и регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (региональное отделение РСПП) под председательством президента СПП Виктора Рашникова. В заседании приняли участие: И.о. Губернатора Челябинской области Борис Дубровский, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель председателя Правительства Челябинской области Иван Фёклин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, представители региональных министерств и ведомств.  

В ходе заседания были рассмотрены актуальные для бизнеса вопросы: экономические последствия для местных предприятий после вхождения России в ВТО, о нововведениях в контрактной системе (44-ФЗ), подготовка профессиональных кадров для металлургических предприятий области.

Комментируя разгоревшуюся дискуссию о неэффективном механизме работы 44-ФЗ, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров обратил внимание на тот факт, что контрактная система должна быть удобной как для государственных органов, так и для бизнеса. «Наше предложение о введении в комиссии по закупкам, созданных в государственных и муниципальных структурах, представителей предпринимательских организаций было воспринято положительно. Теперь нам предстоит совместно с законодателями и бизнес-сообществом доработать механизм реализации закона о контрактной системе так, чтобы с одной стороны не было необходимости в укрупнении лотов, от которого страдает малый бизнес. С другой стороны, нужно сделать так, чтобы функционирование госучреждений не останавливалось из-за того, что не нашелся поставщик небольшой партии ГСМ, продуктов питания или канцтоваров. Гармонию здесь найти не просто, но необходимо», - сказал бизнес-омбудсмен.

 

В рамках заседания Правления СПП состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия между Союзом промышленников и предпринимателей и Законодательным Собранием Челябинской области. Тем самым бизнес взял на себя обязательства осуществлять реальную экспертную деятельность. «Приоритетной задачей СПП станет выявление в нормативных правовых актах, законах и законопроектах положений, которые вводят избыточные административные ограничения или приводят к избыточным расходам субъектов предпринимательской деятельности», – отметил Александр Гончаров.


Дата публикации: 17 марта, 2014 [16:28]
Дата изменения: 17 марта, 2014 [16:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.