• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял участие в отчетно-выборной конференции Южно-Уральской ТПП

[Версия для печати]

27 марта состоялась I отчетно-выборная конференция Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. В её работе приняли участие: председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, главный федеральный инспектор в Челябинской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральской федеральном округе Артем Пушкин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров,  председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, глава города Челябинска Станислав Мошаров, председатель Арбитражного суда Челябинской области Андрей Орлов, представители общественных организаций региона и предприятий-действительных членов ЮУТПП. 

 

В ходе мероприятия были подведены итоги работы ЮУТПП за последние пять лет, обозначены приоритетные задачи, проведены выборы руководящих органов палаты на новый срок полномочий. С отчетным докладом о работе Палаты выступил Федор Дегтярев, вновь избранный Президентом ЮУТПП.  По его словам, деятельность Южно-Уральской ТПП за прошедшие 5 лет проходила в условиях мирового кризиса, характеризующегося замедлением экономического роста. В связи с этим основное внимание в работе палаты было сосредоточено на содействии развитию  предпринимательства Челябинской области, повышению конкурентоспособности основных отраслей промышленности, привлечению инвестиций в региональную экономику, продвижению продукции на внутренний и внешний рынки.

Отметим, что на данный момент палата объединяет 601 компанию Челябинской области.

По мнению Александра Гончарова, совместная деятельность ЮУТПП и института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области уже имеет положительный результат. «Мы успешно сотрудничаем в рамках экспертизы, оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов регионального уровня. Совместно вносим предложения по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в адрес областной исполнительной и законодательной власти. Особо отмечу активную работу представителей Палаты в общественном  Экспертном совете, действующем при Уполномоченном», - отметил бизнес-омбудсмен.

 

Напомним, что в июле 2013 года Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области заключил бессрочное Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.


Дата публикации: 31 марта, 2014 [14:38]
Дата изменения: 31 марта, 2014 [14:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.