• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял Участие во II Всероссийском Форуме институтов развития

[Версия для печати]

2-3 апреля в Екатеринбурге состоялся II Всероссийский Форум институтов развития, организаторами которого выступили Министерство регионального развития РФ, правительство Свердловской области, ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» совместно с  Евразийским банком развития и Российским Агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. По данным координаторов Форума, за два дня на его мероприятиях  зарегистрировалось около 700 участников из разных регионов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья, в том числе: министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представители областных и краевых администраций многих субъектов РФ. Также в работе Форума принял участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, бизнес-омбудсмены из разных регионов Уральского федерального округа, в том числе и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Основным событием Форума стало пленарное заседание "Межуровневое сотрудничество институтов развития", в ходе которого выступающие обратили особое внимание на координацию институтов развития между собой.

 

По мнению Александра Гончарова, «несмотря на то, что это только второй Форум, чувствуется, что он стал одной из значимых площадок для обсуждения лучших практик и перспектив развития территорий: от международного до регионального и муниципального уровней». Вместе с тем серьезно встает проблема отсутствия скоординированной работы между различными институтами развития, которых в последние годы появилось достаточно много. «Как правило, эти структуры создаются для того, чтобы поддерживать и продвигать интересы бизнеса. Однако, при существующем ныне количестве разного рода институтов даже опытным предпринимателям сложно сориентироваться к кому из них обратиться. В связи с этим российский бизнес-омбудсмен Борис Титов высказал интересную мысль о том, что пришло время создать единый центр, который бы координировал деятельность разных институтов, и с этим нельзя не согласиться», - отметил бизнес-омбудсмен.


Дата публикации: 04 апреля, 2014 [15:52]
Дата изменения: 04 апреля, 2014 [15:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.