• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялось совещание при управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО по вопросам защиты прав предпринимателей

[Версия для печати]

21 мая в режиме видеоконференцсвязи состоялось селекторное совещание при управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО по вопросам защиты прав предпринимателей. Вел заседание начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко.

Из студии Уральского регионального центра МЧС России в совещании приняли участие: советник Президента Уральской Торгово-промышленной палаты Павел Воронков, сотрудник Генеральной прокуратуры - Советник Генерального прокурора в Уральском Федеральном округе Георгий Пиликин, от представителей бизнес сообщества - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх. В обсуждении участвовали и региональные площадки. Челябинская область была представлена заместителем руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ольгой Милицыной.

Отметим, что целью селекторного совещания стало определение рабочих задач на следующий год и планирования совместных мероприятий, направленных на защиту прав предпринимателей. В ходе совещания обсуждались системные проблемы в сфере защиты прав предпринимателей, практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности правоохранительными органами и вопросы эффективного взаимодействия на данном направлении с Уполномоченными по защите прав предпринимателей.

Одной из системных проблем, касающихся всех субъектов УрФО стала негативная практика взаимодействия местного бизнес-сообщества с федеральными торговыми сетями. Помимо этого поднимались вопросы непростых отношений предпринимателей с контрольно-надзорными органами, низкой правовой грамотности представителей бизнеса.

Комментируя итоги совещания, заместитель руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области  Ольга Милицына отметила разумность предложения бизнес-омбудсмена Югры создать некий общий «банк данных» для всех бизнес-омбудсменов округа, включающий в себя как перечень системных проблем предпринимателей, так и пути и примеры их решения. «Имея информацию об опыте соседних регионов нам, возможно, будет проще решать какие-то вопросы у себя, в Челябинской области, и наоборот, наша практика может пригодиться коллегам из соседних регионов», - сказала Ольга Милицына.

Помимо этого на совещании также было высказано предложение о совместном издании Уполномоченными субъектов, входящих в УрФО, методических рекомендаций, направленных на разъяснение применения отдельных норм права и деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.


Дата публикации: 26 мая, 2014 [16:49]
Дата изменения: 26 мая, 2014 [17:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.