• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен принял участие в заседании Законодательного Собрания Челябинской области

[Версия для печати]

29 мая состоялось очередное сорок второе заседание Законодательного Собрания Челябинской области, в котором приняли участие: И.о. Губернатора Челябинской области Борис Дубровский, председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

В ходе заседания депутаты сразу в трех чтениях утвердили законопроект «О Резервном фонде Челябинской области», внесенный временно исполняющим обязанности Губернатора. По словам министра финансов региона Андрея Пшеницына, представлявшего законопроект, он направлен на повышение эффективности и качества управления региональными финансами и соответствует требованиям статьи 81.1 Бюджетного кодекса РФ. Резервный фонд представляет собой часть средств областного бюджета, предназначенную для исполнения расходных обязательств, и используется в случае недостаточности доходов казны региона. Он формируется за счет остатка бюджетных средств, не имеющих целевого назначения, при этом размер фонда не может превышать 3% налоговых и неналоговых доходов. Если возникает ситуация временных кассовых разрывов бюджета, то Минфин имеет право направлять средства фонда на их покрытие, но должен восставить их объем до конца текущего финансового года.

Отметим, что депутаты также утвердили текущий размер Резервного фонда в сумме 948,9 млн. рублей.

Помимо этого областной парламент одобрил изменения бюджета, направленные на финансирование социальных обязательств. На повышение заработной платы работников бюджетной сферы будет направлено 1,235 млрд. рублей собственных доходов казны. Помимо этого, Минфин получил поддержку депутатов на расходование 413 млн.рублей, из которых 141 млн.рублей будет направлено на поддержку сельхозтоваропроизводетелей, 50,5 млн. – на выплату единовременных пособий гражданам, пострадавшим от паводка в 2013 году, 21,8 млн. – на реализацию программы «Информационное общество» и т.д.

Комментируя итоги заседания, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров отметил важность создания Резервного фонда Челябинской области. «Я считаю, что фонд повысит устойчивость бюджетной системы нашего региона. В свою очередь, это благоприятно отразится на экономической и деловой активности, поскольку предприниматели, выполняющие бюджетные заказы, будут иметь дополнительные гарантии своевременной оплаты поставленных товаров и услуг», - сказал Александр Гончаров.

После рабочей части, состоялось торжественное заседание Законодательного Собрания, посвященная 20-летию со дня его образования. Уполномоченный поздравил депутатов всех пяти созывов с юбилеем и пожелал успехов в созидательном труде на благо России и Челябинской области.


Дата публикации: 30 мая, 2014 [13:12]
Дата изменения: 30 мая, 2014 [13:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.