• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

При содействии бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, после многолетних отказов, разрешен вопрос о заключении договора аренды земли предпринимателя с Чебаркульским муниципалитетом

[Версия для печати]

При содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, после многолетних отказов, разрешен вопрос о заключении договора аренды земельного участка между ОАО «Уральские зори» и администрацией Чебаркульского городского округа.

Коротко расскажем о сути дела: в адрес Уполномоченного поступило обращение от ОАО «Уральские зори» (Чебаркульский городской округ) на неправомерные действия администрации городского округа, отказавшей в заключении договора аренды земельного участка,  на котором расположены строения и объекты инфраструктуры гостиничного комплекса. Отметим, что ранее земля была предоставлена «Уральским зорям» на праве постоянного (бессрочного) пользования, однако в суде несколько лет подряд шли споры, в чьем ведении находится участок, где второе десятилетие существует комплекс.

После всестороннего изучения проблемы Уполномоченным и Председателем Правительства Челябинской области С.Л.Комяковым было принято решение о вынесении этого вопроса на рассмотрение Штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области. При этом, члены Штаба согласились с рекомендациями аппарата Уполномоченного и учитывая ранее принятые судебные акты, приняли решение, согласно которому ОАО «Уральские зори», уже обратившееся в Арбитражный суд Челябинской области с обжалованием отказа в заключении договора аренды, должно заручиться решением суда, а уполномоченный орган после вступления в силу решения суда должен обеспечить оформление арендных отношений. Решение суда вынесено в пользу ОАО «Уральские зори».  

Комментируя данную ситуацию, Александр Гончаров отметил: «Административные препятствия в сфере земельных и имущественных правоотношений является очень «популярной» проблемой для наших предпринимателей. Причем, жалобы на нарушение прав поступают от бизнесменов из разных муниципалитетов - и из таких крупных, как миллионный Челябинск, и из совсем небольших, например, из Кунашака».


Дата публикации: 10 июня, 2014 [16:33]
Дата изменения: 10 июня, 2014 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.