• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уральское представительство АСИ поблагодарило Александра Гончарова за содействие в составлении национального рейтинга

[Версия для печати]

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский поблагодарил Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова за помощь, оказанную при формировании национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. «При вашем содействии удалось выявить объективные данные по социально-экономической ситуации в регионе и состоянию предпринимательской инициативы. Результаты рейтинга были представлены Президенту РФ Владимиру Путину и озвучены на Петербургском международном экономическом форуме в мае текущего года», - пишет в благодарственном письме Д. Мазуровский.

Напомним, что Челябинская область стала одним из 21-го региона страны, где в течение апреля шла апробация Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Бизнесмены, с помощью специалистов ВЦИОМ, оценивали качество местных законов, взаимоотношения с властями, степень развития бизнес-институтов, доступность инфраструктуры и степень поддержки развития малого и среднего бизнеса. В зависимости от состояния тех или иных показателей регионы разбивались на 5 групп. В итоге, Челябинская область попала в третью группу, опередив соседнюю Свердловскую. Лидером рейтинга стала Калужская область, также высокие показатели у Краснодарского и Красноярского краев, Ульяновской области и Татарстана. 

По мнению южноуральского бизнеса, главными проблемами для роста инвестиционной привлекательности региона являются излишние административные барьеры.

Комментируя результаты рейтинга Александр Гончаров заметил, что  региональным властям есть над чем работать. «По таким критериям рейтинга как «доступность инфраструктуры» Челябинская область оказалась на третьем месте,  по «поддержке малого бизнеса» - на втором, значит, нам надо сконцентрировать усилия на этих направлениях. Большой шаг на этом пути сделан, поскольку глава региона Борис Дубровский основным приоритетом для муниципальных властей обозначил приведение в адекватное состояние регламентов взаимоотношений власти и бизнеса, и строгое следование этим документам. Теперь мы должны совместными усилиями выполнить поручение главы региона и проследить за тем, чтобы с одной стороны, процесс не был забюрократизирован. С другой стороны, необходимо чтобы муниципальные служащие составили «дорожную карту», согласно которой будет строиться работа с бизнес-сообществом», - сказал бизнес-омбудсмен.


Дата публикации: 16 июня, 2014 [12:35]
Дата изменения: 16 июня, 2014 [12:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.