• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров предложил поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» и отдельные законодательные акты»

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 17 июня принял участие в работе «круглого стола» на тему «Практика реализации Федерального закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» и Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», организаторами которого выступили: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и  Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

В ходе обсуждения законопроекта Александр Гончаров внес два предложения по законопроекту о внесении изменений в закон об уполномоченных и отдельные законодательные акты.

Первое из них касается деятельности общественных представителей Уполномоченного  и заключается в том, чтобы общественные представители действовали не по своему усмотрению, а по поручению Уполномоченного. «Внесенная в Гос.Думу редакция законопроекта дает общественным представителям Уполномоченного в регионах, условно говоря, много прав, но мало обязанностей. Их действия не подконтрольны, по сути, никому и это не совсем правильно. Мы, то есть Уполномоченный и его общественные представители должны действовать в едином направлении и нести ответственность за свои решения или действия», - пояснил свою позицию бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Суть второй предложенной поправки состоит в том, чтобы нормы АПК РФ, были приведены в соответствие с компетенцией региональных Уполномоченных, предусмотренной редакцией законопроекта, а именно: права оспаривать в арбитражных судах вступившие в законную силу судебные акты.

Данные поправки, по мнению бизнес-омбудсмена, должны повысить качество работы Уполномоченных по защите прав и интересов предпринимательского сообщества.


Дата публикации: 18 июня, 2014 [17:05]
Дата изменения: 19 июня, 2014 [13:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.