• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров помог индивидуальному предпринимателю А.Л. Вяги в реализации преимущественного права на приобретение нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

[Версия для печати]

Индивидуальный предприниматель А.Л. Вяги обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову (далее - Уполномоченный) с обращением о неправомерном отказе Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска в реализации индивидуальным предпринимателем права на приобретение арендуемых нежилых помещений, предусмотренное Федеральным законом от 22.07.2008 г. №159-ФЗ.

 В рамках работы над обращением, в целях установления обстоятельств дела по доводам обращения, был сделан запрос в КУИиЗО г. Челябинска с нормативным обоснованием позиции Уполномоченного. По результатам рассмотрения запроса Уполномоченного  КУИиЗО г. Челябинска сообщило, что заявитель в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» имеет преимущественное право выкупа арендуемых нежилых помещений. Из данного ответа следует, что Комитет признал преимущественное право индивидуального предпринимателя.

В настоящее время Комитетом инициирована работа по регистрации права муниципальной собственности на данные помещения для дальнейшего отчуждения в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ.

После проведения государственной регистрации права муниципальной собственности и оценки рыночной стоимости испрашиваемого муниципального имущества в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ индивидуальному предпринимателю будет направлено предложение о выкупе арендуемого имущества и проект договора купли - продажи объекта приватизации.


Дата публикации: 05 ноября, 2014 [13:19]
Дата изменения: 05 ноября, 2014 [14:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.