• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров помог Обществу с ограниченной ответственностью «ГеоПроектСтрой» в споре с Администрацией г. Магнитогорска, возникшем в связи с оформлением разрешительной документации на строительство объекта недвижимости.

[Версия для печати]

ООО «ГеоПроектСтрой» обратилось к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с жалобой на  необоснованный отказ Администрации г. Магнитогорска в выдаче разрешения на строительство информационного центра в Ленинском районе г. Магнитогорска. Для рассмотрения по существу обращение ООО «ГеоПроектСтрой» было направлено Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченным было установлено нарушение прав и законных интересов ООО «ГеоПроектСтрой» ненадлежащим исполнением Администрацией г. Магнитогорска решения суда  по делу № А76-2581/2013, которым отказ в выдаче разрешения на строительство признан незаконным; отменой без достаточных правовых оснований, в нарушение ст.48 ФЗ от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлений о выдаче разрешения на строительство и о предоставлении земельного участка для строительства.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченный направил Администрации г. Магнитогорска заключение с указанием на необходимость принятия мер по восстановлению прав и законных интересов ООО «ГеоПроектСтрой» и предложением провести совместное совещание с участием заинтересованных лиц, с целью урегулирования данной ситуации.

Для достижения компромиссного решения по конфликту, одной из сторон которого выступили жители Ленинского района г. Магнитогорска, пришлось провести несколько совместных совещаний. По итогам длительных переговоров, активное участие в которых принял Уполномоченный, было принято решение о проведении консультации с жителями Ленинского района г. Магнитогорска по вопросу строительства и о предложении альтернативных вариантов для строительства информационного центра.

В связи с тем, что абсолютное большинство жителей на встрече высказалось категорически против строительства указанного здания, ООО «ГеоПроектСтрой» было предложено 4 альтернативных варианта земельных участков в различных районах города, выданы графические материалы для дальнейшего принятия решения заявителем.

 


Дата публикации: 04 декабря, 2014 [17:15]
Дата изменения: 04 декабря, 2014 [17:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.