• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Представитель бизнес-омбудсмена в Челябинской области приняла участие в тренинге в рамках проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» - ПРЕКОП РФ

[Версия для печати]

В Москве 17-18 декабря  с.г. состоялся тренинг для региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей и их сотрудников «Коррупционные риски и меры защиты», « Прецедентная практика Европейского Суда по правам человека в области защиты прав предпринимателей». Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области был представлен сотрудником аппарата бизнес-омбудсмена Марией Соколовой.

Отметим, что тренинг проводился в рамках совместного проекта Совета Европы и Европейского Союза «Защита предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик» (ПРЕКОП РФ), который предусматривает взаимодействие европейских структур с аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и другими заинтересованными институтами.

Задачей совместного проекта является имплементация (практическая реализация) антикоррупционных механизмов в целях предотвращения коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества в Российской Федерации. В частности, проект позволит укрепить потенциал института уполномоченных по защите прав предпринимателей в России и других органов, участвующих в защите прав предпринимателей от коррупционных практик.

В качестве ожидаемого результата проекта двумя российскими экспертами были подготовлены данный пилотный тренинг, программа и пособие для региональных Уполномоченных.

По информации организаторов, основными целями семинара стали:

- Ознакомление в антикоррупционным законодательством

- Выработка рекомендаций по борьбе с коррупцией

- Ознакомление с порядком подачи жалоб в Европейский суд по правам человека

- Рассмотрение прецедентных решений Европейского суда по правам человека в области защиты прав предпринимателей

 

По словам Марии Соколовой, проведение подобных мероприятий способствует выработки эффективных рекомендаций по  профилактике преступлений коррупционной направленности и борьбе с ними. Практика Европейского суда по правам человека, как гаранта соблюдения и защиты человеческих прав, представляет интерес в связи с тем, что он выступает в качестве правоприменителя положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, принятой в Риме 4 ноября 1950 г. и ратифицированной Российской Федерации в 1998 г., а также дает официальное их толкование, которое страны - участницы Конвенции вынуждены учитывать на национальном законотворческом и правоприменительном уровнях.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150


Дата публикации: 24 декабря, 2014 [14:30]
Дата изменения: 24 декабря, 2014 [14:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.