• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров стал гостем прямого эфира передачи «Телефакт»

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 31 марта выступил в прямом эфире в телепередаче «Телефакт» телеканала «Восточный экспресс».

 

Екатерина Степанова, ведущая: Как преодолеть административные барьеры? Об этом поговорим с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области. У нас в гостях Александр Гончаров. Александр Николаевич, здравствуйте!

 

Александр Гончаров: Здравствуйте!

 

Е.С. - Сегодня на заседании Законодательного Собрания вы сообщили, что в последнее время резко увеличилось количество жалоб предпринимателей. Чем чаще всего недовольны бизнесмены?

А.Г. - Недовольны тем, что их права часто нарушаются контрольно-надзорными органами, муниципальными властями. Жалуются на волокиту, на нарушение законных прав и интересов, на несоблюдение регламентов, установленным государством и муниципалитетами.

Е.С. - Административные барьеры. Что входит в это понятие?

А.Г. - Это те вещи, которые возникают при обращении предпринимателей в различные государственные органы или инстанции – муниципальные органы власти, контрольно-надзорные, то есть, те вещи, которые мешают развиваться бизнесу. Бизнесмены видят, что нарушаются их права, обращаются к нам.

Е.С.- Как вы думаете, что надо сделать, чтобы помочь малому и среднему бизнесу?

А.Г. - Когда в стране складываются критические экономические условия, кстати, на нашей Челябинской области они не сильно сказываются, надо дать максимальную свободу бизнесу, упростить нормативно-правовую базу, сделать понятным налоговое законодательство, чтобы людям было проще, и убрать как можно больше административных барьеров, которые мешают предпринимателям развиваться и вкладывать деньги в свой бизнес.

Е.С. - Если бизнесмен столкнулся с административным барьером, куда ему обратиться?

А.Г. - Государство как раз для этого и создало такой орган как Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Обращайтесь по адресу г.Челябинск, пл.Революции, 4, каб.200. У нас из 170 обращений, которые поступили в прошлом году, в 80% случаев решения были приняты в пользу предпринимателей. Поэтому я с приглашаю наших коллег бизнесменов, пожалуйста, если нарушены ваши права, мы всегда рады и готовы вам помочь.

Е.С. - Время работы?

А.Г. - С 9 часов и до победного конца!

Е.С. - В каких районах области благоприятный предпринимательский климат?

А.Г. - Я не могу сказать, что где-то более благоприятный климат. Я могу говорить о том, где меньше обращений, но это тоже момент не совсем объективный – это Озерск, Южноуральск, Копейск. Из этих муниципалитетов поступило меньше всего обращений.

Е.С. - Спасибо вам за ценную информацию!

 

Видео можно посмотреть, пройдя по ссылке:
http://www.telefakt.ru/news/videosjuzhety/rubrika-gost-v-studi/

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 


Дата публикации: 02 апреля, 2015 [15:48]
Дата изменения: 02 апреля, 2015 [15:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.