• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинске состоялась международная конференция «Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости»

[Версия для печати]

В Челябинске 27-29 мая на базе Челябинского государственного университета по инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области состоялась международная научно-практическая конференция «Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости».

В рамках конференции прошел «круглый стол» на тему «Технологии разрешения конфликтов во внесудебном порядке между гражданами и органами власти», в работе которого участвовали: Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, Президент Ассоциации «Лиги Медиаторов Южного Урала» Сергей Головко. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представляла  Мария Соколова.

 

Основной темой круглого стола стало обсуждение механизмов внесудебного урегулирования споров между гражданами и органами государственной власти.

 

Развитие примирительных процедур является одним из приоритетных направлений совершенствования существующих в Российской Федерации механизмов урегулирования споров и защиты нарушенных прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности. «В своей деятельности Уполномоченный активно способствует и содействует именно  досудебному урегулированию конфликтов между бизнесом и властью. У бизнес-омбудсмена также есть дополнительно несколько механизмов для внесудебного урегулирования спора. Это Штаб по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельностью которого руководит Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а Уполномоченный является его заместителем. Это и Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», научно-консультативный Совет по налогам при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области» - отметила Мария Соколова. 


Дата публикации: 02 июня, 2015 [14:17]
Дата изменения: 02 июня, 2015 [14:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.