• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Прокурор Челябинской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей провели первый совместный прием

[Версия для печати]

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провели 24 сентября первый совместный прием предпринимателей в прокуратуре города Миасс.

    В ходе него было принято несколько представителей делового сообщества из разных сфер бизнеса – строительства, производства, торговли. Круг острых и проблемных вопросов был связан, в основном, с действиями администрации Миасского городского округа. Это - затягивание сроков выдачи разрешений на строительство и реконструкцию зданий, расторжение в одностороннем порядке со стороны администрации Миасского городского округа договоров аренды земельных участков и так далее.

     Отметим, что совместные приемы предпринимателей главами региональных прокуратур и бизнес-омбудсменами практикуется не в каждом субъекте РФ.

     «Сейчас, когда российское правительство серьезно работает над преодолением экономических трудностей и улучшением делового и инвестиционного климата в стране, мы должны максимально включиться в данный процесс каждый, исходя из своих компетенций. По всем сегодняшним заявлениям  мы проведем соответствующие проверки и примем адекватные меры реагирования», -  сказал Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.

      «Полагаю, что такой формат общения между бизнесменами и органами, призванными защищать их права, чрезвычайно эффективен. У предпринимателей появляется дополнительная уверенность, что справедливость в отношении них будет восстановлена. Мы возьмем под совместный контроль все сегодняшние обращения и постараемся помочь людям разрешить их проблемы. Я благодарен Александру Филипповичу за то, что он со всей серьезностью относится к защите прав и законных интересов предпринимателей. Надеюсь, что сегодняшняя в какой-то мере, инновационная практика продолжится», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

        

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области   Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150  


Дата публикации: 28 сентября, 2015 [16:59]
Дата изменения: 06 октября, 2015 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.