• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области и Уральская транспортная прокуратура заключили соглашение о взаимодействии

[Версия для печати]

        Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и Уральский транспортный прокурор государственный советник юстиции 2-го класса Павел Кукушкин 1 декабря 2015 года подписали Соглашение о взаимодействии.

        Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждение, выявление и устранение нарушений, использование имеющихся правовых, информационных, научных,  аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

        Что касается гарантий государственной защиты предпринимательских прав, их соблюдения и уважения государственными органами и органами местного самоуправления, должностными лицами на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, то формы взаимодействия будут следующие: обмен информацией о фактах нарушений и мерах об их устранении, изучение с выездом на объекты случаем массового нарушения прав предпринимателей, рассмотрение заявлений о нарушении прав, проведение совместных совещаний, научно-практических конференциях, семинарах, сотрудничество в правотворческой деятельности. Помимо этого, бизнес-омбудсмен по приглашению руководства Уральской транспортной прокуратуры имеет право принимать участие в заседаниях коллегии, межведомственной рабочей группы и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

        Соглашение о взаимодействие вступило в силу с момента подписания и действует неопределенный срок.

     По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, Соглашение позволит увеличить эффективность взаимодействия двух государственных структур в сфере защиты предпринимательских прав. «Практика показывает, что подобная формализация отношений делает процесс совместной деятельности  быстрым и действенным, а также повышает качество работы по разрешению проблем предпринимателей. В качестве хорошего примера могу привести наше взаимодействие с прокуратурой Челябинской области, в ходе которого большое количество предпринимательских обращений было успешно решено», - сказал челябинский бизнес-омбудсмен.

     Отметим, что подписание Соглашение проходило в рамках заседания Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Уральской транспортной прокуратуре. В ходе мероприятия также обсуждались вопросы защиты прав участников внешнеэкономической деятельности, соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты государственными заказчиками, юридическими лицами с государственным участием обязательств по исполненным договорам.

 


Дата публикации: 07 декабря, 2015 [16:52]
Дата изменения: 08 декабря, 2015 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.