• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей и Следственный комитет РФ по Челябинской области заключили соглашение о взаимодействии

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев 14 декабря 2015 года подписали Соглашение о взаимодействии.

        Соглашение предусматривает взаимодействие сторон, направленное на содействие обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства в Челябинской области.

        Сотрудничество СК РФ по Челябинской области и бизнес-омбудсмена предполагает обмен информацией об исполнении законодательства в уголовном судопроизводстве, выработка совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, оперативное взаимодействие при рассмотрении предпринимательских обращений, поступающих к Уполномоченному и которые касаются нарушений их прав в сфере деятельности следственного управления СК РФ по Челябинской области (предполагается проведение проверки достоверности информации, изложенной в обращении и принятие мер реагирования по восстановлению нарушенных прав заявителей). Также взаимодействие сторон может проводиться по вопросам реализации государственной политике в сфере исполнения российского законодательства об уголовном судопроизводстве и совершенствованию нормативно-правового регулирования.

   Для решения наиболее актуальных и резонансных вопросов стороны будут создавать рабочие группы.

      Что касается принципов взаимодействия, то это: законность, обязательность исполнения достигнутых договоренностей, независимость в принятии решений, профессионализм и оперативность, взаимное доверие и взаимопомощь и так далее.

             По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, Соглашение со следственным управлением СК РФ по Челябинской области важное событие, которое позволит увеличить эффективность взаимодействия двух государственных структур в сфере защиты предпринимательских прав. «Обращения предпринимателей, касающееся компетенции СК РФ – это, как правило, очень серьезные проблемы, связанные с уголовным преследованием, от решения которых иногда зависит судьба человека и его бизнеса. К счастью, к нам таких жалоб поступает не так много, но для каждой из них мы применяем максимально широкий набор инструментов для разрешения вопроса, включая ресурсы Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», областной прокуратуры, а теперь и следственного управления СК. Я надеюсь, что совместными усилиями мы реализуем посыл Президента РФ Владимира Путина о гуманизации уголовной сферы, который глава государства озвучил в своем ежегодном послании Совету Федерации и Госдуме» - сказал челябинский бизнес-омбудсмен.

 

   Отметим, что Соглашение о взаимодействие вступило в силу с момента подписания и действует неопределенный срок.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

                                              

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 


Дата публикации: 15 декабря, 2015 [14:21]
Дата изменения: 15 декабря, 2015 [14:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.