• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Представитель бизнес-омбудсмена в Магнитогорске Анна Тарасова награждена за содействие институту Уполномоченного по защите прав предпринимателей

[Версия для печати]

В рамках VI Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей 11 декабря состоялось открытое заседание Общественного совета при Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Борис Титов вручил экспертам  награды «За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей на условиях «pro bono publico» (Оказание бесплатной профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, а также частным лицам). Соответствующий диплом получила представитель регионального бизнес-омбудсмена Александра Гончарова в Магнитогорске, адвокат магнитогорской Коллегии адвокатов Анна Тарасова.

    «Я очень признательна за то, что моя работа отмечена. Вместе с тем, успеха в немалой степени удается достичь за счет конструктивного взаимодействия с муниципальными органами власти и предпринимательскими объединениями Магнитогорска, а также при внимательном отношении к проблемам нашего бизнеса Уполномоченного Александра Николаевича Гончарова. К примеру, в начале 2015 года ко мне  стали массово поступать обращения от предпринимателей о стремительном повышении процентных ставок по банковским кредитам, в том числе по уже выданным. Довольно много компаний оказалось в сложнейшей ситуации, но на организованной бизнес-омбудсменом встрече с главой Магнитогорска и деловыми кругами удалось достичь договоренности, что банковская ставка не будет превышать 18 процентов. Это была своевременная мера, которая спасла многих предпринимателей», - сказала Анна Тарасова.

    Отметим, что на начало октября текущего года в Магнитогорске, по данным городской администрации, работало 16722 субъектов малого и среднего бизнеса, 40 из которых – средний бизнес, 6408 – малые предприятия, 10274 – индивидуальные предприниматели. Численность занятых в данной сфере составила 63 тысячи человек. Что касается структуры, то большинство компаний - 65,5% - работает в оптовой и розничной торговле, 5% - в строительстве, 4% - обрабатывающие производства, 3,6% - гостиничный и ресторанный бизнес. За 10 месяцев оборот в сфере малого и среднего бизнеса, по оценкам, составил 142866 млн.рублей.

 

 Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 


Дата публикации: 18 декабря, 2015 [11:28]
Дата изменения: 18 декабря, 2015 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.