• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена предприниматели Южноуральска смогут быстрее переводить помещения из жилых в нежилые

[Версия для печати]

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым в рамках работы над обращением индивидуального предпринимателя Рябининой Т.И. о незаконном отказе Администрации Южноуральского городского округа в согласовании проектной документации на перевод помещения из жилого в нежилое был рассмотрен Административный  регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача уведомления (акта приемочной комиссии) о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение», утвержденный Постановлением Администрации Южноуральского городского округа (от 11.08.2013 г. №647/2).

Уполномоченный пришел к выводу, что перечень документов Административного регламента не соответствует ч.2, ч.2.1, ч.3 ст. 23 Жилищного кодекса РФ, что является недопустимым.

Реализуя свое полномочие по направлению в органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области мотивированных предложений о принятии нормативных правовых актов (о внесении изменений в нормативные правовые акты или признании их утратившими силу), относящихся к сфере деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров направил в Администрацию Южноуральского городского округа предложение привести Административный регламент в соответствие с федеральным законодательством.

В результате постановлением Южноуральской администрации от 18.11.2015 г. №816 утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Перевод жилого помещения в нежилое помещение  или нежилого помещения в жилое помещение» с учетом замечаний Уполномоченного.

 «Административные регламенты являются основой взаимодействия получателей муниципальной услуги и органов местного самоуправления, поэтому крайне важно, чтобы они были выверены в соответствии с действующим законодательством» - отметил Уполномоченный Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 

 


Дата публикации: 24 декабря, 2015 [14:46]
Дата изменения: 24 декабря, 2015 [14:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.