• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинской области запущен проект «Контрольная закупка»

[Версия для печати]

В Челябинской области начнет работать проект «Контрольная закупка». Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, главная цель проекта — улучшить муниципальные и государственные услуги, предоставляемые на территории региона предпринимателям, представителям малого и среднего бизнеса, а также внешним инвесторам.


«Губернатором региона дано поручение — систематизировать организацию «контрольных закупок» на территории области. Эта процедура является одним из инструментов по улучшению инвестиционного климата в нашем регионе, в ходе ее проведения мы выявляем недостатки и слабые места в ресурсоснабжающих организациях, исполнительных органах власти, а также структурах, которые напрямую оказывают услуги бизнес-сегменту. Проведение таких процедур дисциплинирует муниципалитеты и в итоге повышает качество запрашиваемых услуг, что самым прямым образом сказывается на инвестиционном климате», — отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров.
Также, по словам Р. Гаттарова, одной из важных задач проведения «контрольной закупки» являются предупреждение и выявление фактов коррупции.

В рамках данного проекта эксперты будут оценивать не только качество, но и выявлять недостатки в работе подконтрольной организации, а также разрабатывать комплекс действенных мер направленных на их устранение.

По данным Минэкономразвития, в Челябинской области первыми в программу «Контрольная закупка» попадут Управление Федеральной налоговой службы, ОАО «МРСК Урала», газораспределительные организации, а также управление государственного автодорожного надзора по Челябинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Кроме этого проверка коснется ряда министерств Челябинской области: здравоохранения, сельского хозяйства, строительства и инфраструктуры, Минэкономразвития. Кроме этого, процедура «контрольной закупки» будет направлена и на управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Ответственными за проведение «контрольной закупки» являются «Агентство инвестиционного развития Челябинской области», Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, Южно-Уральская торгово-промышленная палата, а также региональные отделения общественных и предпринимательских организаций.

По замыслу, проект должен стать инструментом системной работы по улучшению инвестклимата региона, а также он предполагает активное межведомственное сотрудничество, в рамках которого достигается фактический, а не декларативный результат.

По материалам ИА REGNUM


Дата публикации: 16 февраля, 2016 [14:06]
Дата изменения: 16 февраля, 2016 [14:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.