• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинской области завершился мониторинг реализации инвестиционного стандарта

[Версия для печати]

В Челябинской области 17 марта завершился очередной цикл мониторинга внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятно инвестиционного климата в регионе. По итогам последнего в этом отчетном периоде заседания экспертной группы, все 15 требований инвестстандарта признаны успешно реализованными на территории Челябинской области.

     В ходе мероприятия экспертная группа, состоящая более чем из двадцати  представителей бизнес-сообщества, рассмотрела последние четыре пункта Стандарта, в том числе:

- инвестиционный портал Челябинской области, наличие системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов государственной власти и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;

- план создания объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры, эффективность работы АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области».

     Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников отметил, что Челябинская область стала пилотным регионом по внедрению инвестиционного стандарта, с 2012 года ведется сотрудничество с АНО «Агентство стратегических инициатив». «Внедрение Стандарта систематизировало работу над улучшением инвестиционного климата в регионе, а сотрудничество с экспертной группой позволяет оперативно получать обратную связь от представителей бизнес-сообщества о качестве внедряемых изменений, - подчеркнул министр. - Работа по реализации требований инвестиционного стандарта будет продолжена в 2016 году».

    По мнению заместителя руководителя экспертной группы Олега Дубровина, отличительной чертой работы органов исполнительной власти Челябинской области в этом году явился конструктивный диалог с членами экспертной группы и представителями бизнес-сообществ. По его словам, региональная власть открыта для диалога и это результат системной работы команды Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

    Напомним, Стандарт - это минимальный набор требований, успешная реализация которых позволяет увеличить приток инвестиций в регион, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями. Этот документ закрепляет комплекс мер, направленных на усиление инвестиционной привлекательности области, защиту прав инвесторов и повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей.

Источник: Министерство экономического развития Челябинской области.


Дата публикации: 22 марта, 2016 [18:11]
Дата изменения: 22 марта, 2016 [18:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.