• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров: Итоговая резолюция форума «Единой России» включит самые эффективные предложения отраслевиков

[Версия для печати]

В Магнитогорске 21 июня состоялся форум партии «Единая Россия», носивший название – "Экономика России: успех и благосостояние каждого". В работе четырех площадок форума приняли участие порядка двух тысяч человек, включая депутатов Государственной Думы, членов Правительства РФ – министр финансов Антон Силуанов, министра промышленности и торговли Денис Мантуров и другие. Также в форуме участвовали Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, депутаты Заксобрания, члены регионального правительства, главы южноуральских муниципалитетов, представители предпринимательских объединений – областного Союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России». В заключительной части мероприятия выступил председатель партии и правительства РФ Дмитрий Медведев.

       Модератором одной из площадок форума - «Экономическая политика: новые горизонты» выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, совместно с председателем Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Отметим, что в работе площадки также принимал участие глава российского Минфина Андрей Силуанов.

    Озвучивая итоги работы площадки в ходе пленарного заседания, Александр Гончаров отметил, что задаче, поставленной Президентом РФ по обновлению экономики, должны быть полностью подчинены бюджетная, налоговая и промышленная политика. "Наш круглый стол затрагивал вопросы экономической политики. Мы просили заранее присылать предложения, чтобы они могли войти в конечный вариант резолюции и многие предложения вошли в документ. Но сейчас я бы хотел подвести итоги именно нашего круглого стола, где все участники площадки смогли обсудить все озвученные предложения и идеи. Обсуждение было очень интересным и живым. Я думаю, что так и должно быть, когда за столом собираются единомышленники, которые говорят о необходимости развития нашей страны и экономики", - цитирует А.Гончарова портал партии «Единая Россия».

"Неизменным приоритетом партии является упрочнение макроэкономической стабильности - это крупнейшее наше достижение за последние годы. Для ее обеспечения в среднесрочной перспективе наши коллеги предлагают следующие основные меры: проведение бюджетной политики, предусматривающей сочетание сбалансированности и консолидированности федерального бюджета с безусловным выполнением всех государственных обязательств социального характера, повышение доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов. При этом сбалансированность бюджета - это не цель экономической политики, а средство решения задач", - подчеркнул спикер.

     Челябинский бизнес-омбудсмен назвал приоритетной задачей последовательное снижение темпов инфляции в стране до уровня не более 4% в год, что станет важнейшим условием для обеспечения деятельности населения.

      "Нам нужно подумать о сокращении расходов бюджета за счет сокращения издержек неэффективности расходов, очень важно экономить бюджетные средства, но самое важное обеспечить, чтобы каждый рубль был потрачен максимально эффективно. В связи с тяжелой экономической ситуацией также следует внести изменения в систему ключевых качественных показателей при формировании и реализации государственных программ в привязке к конкретным практическим результатам, обеспечить жестокий контроль за их выполнением. Все мы знаем, что программы есть, и хорошие. Но без жесткого контроля невозможно реализовать даже очень хорошую идею. В этом вопросе нужна персональная ответственность", - уверен Александр Гончаров.

     Также, по словам регионального бизнес-омбудсмена, налоговая система должна обеспечить поступления необходимых средств в бюджет для функционирования выполнения задач государства по реализации социальных обязательств. Причем, речь идет не только о федеральном бюджете. "Ключевой проблемной задачей налоговой системы на следующие пять лет мы считаем укрепление финансовой самостоятельности регионов и муниципальных образований. "У нас есть понимание того, что налоговая система лишь как инструмент пополнения бюджетно-финансовых ресурсов не соответствует современной ситуации. Стимулирующие функции этой системы должны стать не мене важными, чем ее фискальные составляющие. Необходимо обеспечить не только не увеличение налогов, но и постепенный переход уже в среднесрочной перспективе к последовательному снижению налоговой нагрузки", - сказал А. Гончаров.

      В своем выступлении лидер «Единой России» и глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что партия должна начать тиражирование успешных практик регионов. «Считаю исключительно важным появление предпринимательской платформы - это символ того, что партия взрослеет и население тоже, бизнес уже воспринимается как интегральная часть современного общества. На наших глазах меняется уклад экономики, взрывное появление инновационных технологий. Это приводит к структуризации всемирного хозяйства. Нам нужно занять прочное положение в этом мире. Мы всегда гордились своими творческими способностями и образованием, и мы эти качества не растеряли. Нужно сделать все, чтобы инновационная тематика стала в России исключительно модной».

        Не оставил без внимания Дмитрий Медведев и такую болезненную для бизнеса тему, как деятельность контрольно-надзорных органов. "Еще один важный момент, который звучит на таких форумах - это пресловутые проверки. Летом прошлого года заработал единый реестр проверок. С этого лета надзорные органы не могут требовать документов, которые есть у других органов власти. Постепенно снижается количество проверок. Но их в дверь гонишь, они лезут в окно. Это сложная тема. Наши коллеги из надзорных органов работают над этим. Это приносит доход разный - и в виде дивидендов вроде карьерного роста или элементарных взяток, к сожалению. Поэтому двукратное сокращение числа проверок - это правильный показатель. Еще один показатель важный - касается эффективности работы госссектора. Да, с этим есть проблемы, мы их знаем и будем их решать. Более подробно о том, что мы планируем сделать, я расскажу на съезде партии", - сообщил российский премьер-министр.

       Отметим, что все предложения, не только сделанные на форуме, но и собранные перед его проведением с разных регионов страны, будут обработаны, суммированы и войдут в итоговую резолюцию форума, а она, в свою очередь превратится в экономическую программу партии, которую примет будущий съезд «Единой России».

   

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 

 

  


Дата публикации: 23 июня, 2016 [16:50]
Дата изменения: 24 июня, 2016 [13:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.