• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинске открыт крупный логистический центр для продуктового ритейла Уральского федерального округа

[Версия для печати]

В Челябинске 25 августа состоялось открытие логистического центра «Форпост» X5 Retail Group в Челябинске, который будет обслуживать торговые сети Уральского федерального округа и Республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие: первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

     Новый распределительный центр «Форпост» станет значимым элементом логистической системы перераспределения между регионами продовольствия, произведенного сверх нормативов потребления. В Челябинске на площади в 21 тысячу квадратных метров будут размещены сухой склад, помещения для хранения различных продуктов питания, а также овощей и фруктов, включая уникальную камеру газации бананов.

«Открытие распределительного центра с символичным названием «Форпост» – важное событие как для компании, так и, безусловно, для нашего региона. В Стратегии развития Челябинской области развитие логистических связей названо в числе ключевых приоритетов солидарной работы власти и бизнеса, – отметил Евгений Редин. – В последние годы Челябинская область и, прежде всего, ее столица, сделали большой рывок в развитии торговли. Складская и логистическая инфраструктура не всегда поспевала за этой динамикой. Поэтому можно только приветствовать создание подобных центров, которые не только решают важную корпоративную задачу, но и формируют принципиально новую для России практику».

Бесперебойная работа центра позволит круглосуточно принимать и отгружать по сотне грузовых автомобилей с товаром как для южноуральских торговых сетей, так и для торговых комплексов регионов УрФО и Республики Башкортостан.

     «Это важное событие для развития южноуральской торговли, которое открывает перед Челябинской областью перспективы стать ключевой точкой межрегиональной торговой логистики. Особо подчеркну тот факт, что логистический центр даст мощный толчок и для роста южноуральского агробизнеса, поскольку выделяется некая квота на присутствие в нем товаров от сельхозпроизводителей области. Это очень хорошо, ведь у наших селян появляется реальный шанс увидеть свои продукты на полках продовольственных магазинов крупного формата по всем соседним регионам», - прокомментировал открытие комплекса бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

      Отметим, что в Челябинской области X5 Retail Group, являющаяся одной  из 12 крупнейших в России корпораций, открыто 111 новых торговых объектов и создано более 700 рабочих мест. Объем инвестиций составил почти 1 млрд. рублей. Также в рамках инвестпроекта до конца текущего года предусмотрено открытие еще 57 новых торговых объектов и создание 300 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 500 млн. рублей.

 

 

 


Дата публикации: 26 августа, 2016 [15:35]
Дата изменения: 26 августа, 2016 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.