• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Коркино состоялось заседание экспертной группы по снятию административных барьеров

[Версия для печати]

Экспертная группа по внедрению успешных практик, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в Коркинском районе, провела очередное заседание в середине сентября.

Его вели первый заместитель районного главы Владимир Шукаев и руководитель экспертной группы, председатель Совета директоров ООО "Коркинский кирпичный завод", общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области по Коркинскому району Сергей Головко.

«Мы обсуждали вопрос диалога между властью и предпринимателями», - рассказал об итогах заседания Сергей Головко. – «Он нужен для решения системных вопросов. В качестве примера: у одного из предпринимателей с бизнесом туго, потому что ему нужно получать согласования и в районной администрации, и в поселенческой. Ходит он между ними, ходит, какие-то документы уже утратили силу. И для него бизнес закончился...».

Все эти истории мы объединяем (кстати, если у вас возникли подобные вопросы, то обращайтесь общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей - улица Керамиков, 32, второй этаж заводоуправления, телефон 3-09-81), ищем пути решения.

На нашу экспертную группу будем приглашать представителей административных органов, где происходит заминка. Будь это администрации района и поселений, налоговая инспекция, госпожнадзор.

Владимир Шукаев отметил, что в районе создан инвестиционный паспорт территории. К работе с потенциальными инвесторами администрация намерена привлекать экспертную группу. Это перспективный путь.

Галина Выборнова,  представитель агентства инвестиционного развития Челябинской области подчеркнула, что главная задача экспертной группы - налаживание диалога между предпринимательством и властью.

Кстати.

Как сообщил на заседании первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, новыми законами, которые областной парламент должен принять уже в октябре-ноябре 2016 года, предполагается полностью освободить от налога на имущество любые организации, инвестирующие средства в экономику Челябинской области (от 50 млн рублей на новые инвестроекты и от 8 млн рублей на модернизацию), и значительно снизить для них ставку налога на прибыль.

Эти льготы должны предоставляться с первого января 2017 года любым инвесторам в заявительном порядке без проведения каких-либо конкурсов.

На снимке: заседание экспертной группы вели В.Шукаев (на фото слева) и С. Головко

 

Фото Светланы Кобзевой

Источник: Горняцкая правда, gpkorkino.ru

 


Дата публикации: 22 сентября, 2016 [15:03]
Дата изменения: 22 сентября, 2016 [15:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.