• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен заключил соглашение с Контрольно-счетной палатой Челябинской области

[Версия для печати]

10 ноября в городе Златоуст состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области и Контрольно-счетной палатой Челябинской области. Свои подписи под документом поставили бизнес-омбудсмен Александр Гончаров и председатель Контрольно-счетной палаты Сергей Комяков.

      Основная цель Соглашения – повышение эффективности и результативности обеспечения государственных и общественных нужд за счет приобретения товаров работ и услуг, укрепления правовой базы и организационных основ конкурсной системы.

     Стороны, в рамках Соглашения планируют организовать обмен информационно-справочными материалами, представляющим взаимный интерес, проводить совместные совещания, конференции, круглые столы, вести совместный анализ и обобщение правоприменительной практики, взаимодействовать по подготовке предложений, направленных на совершенствование и стандартизацию качества товаров, работ и услуг, оказываемых и поставляемых по государственным контрактам.

      Стороны обязуются осуществлять контроль за исполнением решений, принимаемых в рамках взаимодействия сторон, обеспечивать достоверность и объективность предоставляемой информации и использовать её только в служебных целях.

     Соглашение вступает в силу с момента его подписания и является бессрочным.

      Предваряя церемонию подписания, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров отметил, что Соглашение позволит усилить эффективность защиты прав и интересов предпринимателей в таком сложной сфере, как работа в рамках государственных и муниципальных контрактов. «Ни для кого не секрет, что при осуществлении госзакупок наблюдается масса нарушений,  числе которых и несвоевременный расчет государственных и муниципальных заказчиков с предпринимателями, осуществившими поставки товаров и выполнившими работы. Это одна из самых актуальных проблем, с которой мы будем бороться. Только в этом году, совместно с прокуратурой, удалось добиться погашения задолженности перед исполнителями госконтрактов в объеме 42 миллиона рублей», - сообщил Александр Гончаров.

      Со своей стороны глава Контрольно–счетной палаты региона Сергей Комяков акцентировал внимание на важности взаимодействия двух структур, как в плане эффективного расходования бюджетных средств, так и для защиты прав предпринимателей.

      Церемония подписания Соглашения проходила в рамках заседания круглого стола «О проблемах и путях развития предпринимательства» с участием представителей бизнес-сообщества Златоустовского городского округа и Кусинского муниципального района, а также представителей соответствующих муниципалитетов, прокуратуры Челябинской области, УФАС, УФНС, Южно-Уральской ТПП, Союза промышленников и предпринимателей, местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150  


Дата публикации: 11 ноября, 2016 [16:38]
Дата изменения: 11 ноября, 2016 [16:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.