• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинске состоялся II Российско-Итальянский экономический форум

[Версия для печати]

В Челябинске 6 декабря состоялся II Российско-Итальянский экономический форум. В работе форума с российской стороны приняли участие: Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, член Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Валерий Бондаренко, члены экономического блока регионального Правительства. Итальянская сторона была представлена: Советник посла Итальянской Республики по экономическим вопросам Николо Фонтана, почетный консул Италии в Челябинской области Антонио Пикколи, Президент ассоциации итальянских компаний GIM Unipresa Луиза Бароне и другие. Всего для участия в форуме в столицу Южного Урала приехали представители трех десятков компаний.

       «Это уже второй Форум сотрудничества, но отношения Челябинской области и Италии носят более длительный и многоплановый характер, – отметил Борис Дубровский, приветствуя участников форума. – Италия была и остается одним из наиболее значимых и эффективных зарубежных партнеров нашего региона. В Челябинской области немало успешных совместных начинаний. Но еще важнее перспективы нашего партнерства в самых разных отраслях: от металлургии, машиностроения, химической промышленности до строительной отрасли и сельского хозяйства».

      Почетный консул Итальянской Республики в Челябинской области Антонио Пикколи добавил, что многие итальянские компании готовы не только предлагать свою продукцию на рынках Южного Урала, но и инвестировать в создание совместных предприятий. «И здесь наши идеи встречают с энтузиазмом», – уточнил он.

     В ходе заседания участникам форума были презентованы возможности территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемые в Челябинской области, представлен инвестиционный потенциал региона, а также история успешного сотрудничества итальянских компаний на примере развития в Челябинске производства макаронных изделий, модернизации металлургических предприятий, Группы компаний «Конар» и индустриального парка «Станкомаш».

      Главной частью форума стали деловые переговоры представителей итальянских компаний и челябинского бизнеса. По словам заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, интерес ко II Форуму сотрудничества проявили более ста южноуральских компаний. «Наша цель – экспортные поставки в Италию и создание у нас высокотехнологичных производств, – сказал он. – Эти направления будут поддержаны правительством региона».

«Мы видим живой интерес со стороны предпринимателей Аппенинского полуострова к возможностям бизнеса и в России и, конкретно, в Челябинской области. Из выступлений стало ясно, что в Италии очень распространен семейный бизнес, даже когда речь идет о таких крупных компаниях как Чивидале или Чимолаи, а это очень близко по духу нашим российским традициям. Я считаю, что перспективы для создания совместных предприятий у нас есть, и они очень хорошие. Наша задача сейчас в том, чтобы обеспечить хорошие экономические условия для итальянских инвесторов», - высказал свою точку зрения Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

  

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150  


Дата публикации: 06 декабря, 2016 [16:25]
Дата изменения: 06 декабря, 2016 [16:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.