• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Структуру похоронного бизнеса в Октябрьском районе пересмотрит прокуратура

[Версия для печати]

Сотрудники Челябинской областной прокуратуры выезжали в Октябрьский район с целью проверки структуры бизнеса, специализирующегося на оказании похоронных услуг. По ее результатам были выявлены нарушения законодательства. Все мероприятия осуществлялись совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

 

В Октябрьском районе завершена прокурорская проверка качества оказания похоронных услуг. Правоохранители провели беседы с родственниками граждан, скончавшихся в октябре - ноябре текущего года. По ее итогам установлены нарушения законодательства в похоронной сфере в 9 населенных пунктах района.

     «В ходе оценки исполнения органами местного управления Октябрьского района законодательства о погребении и похоронном деле установлено, что администрациями 9 сельских поселений района не определены специализированные службы по вопросам похоронного дела. Прокурором района главам поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства», - сообщили сайту "Первый областной" в прокуратуре Челябинской области.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль прокуратурой Челябинской области.

Напомним, ранее к журналистам Областного телевидения обратился предприниматель из Октябрьского района Павел Свищ. Он рассказал, что получает постоянные угрозы, его пытаются лишить бизнеса и выжить из района. По его словам, всю информацию о погибших жителях полиция "сливает" в похоронную компанию "Память", покровителем которой якобы является глава муниципалитета Михаил Молчан.

 

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/oktjabrskii-pohoronnye-narushenia/


Дата публикации: 12 декабря, 2016 [15:35]
Дата изменения: 12 декабря, 2016 [15:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.