• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Совет по улучшению инвестиционного климата в Челябинске подвел итоги работы

[Версия для печати]

В Челябинске, под председательством Главы города Челябинска Евгения Тефтелева 23 декабря состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В мероприятии приняли участие: заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина, первый заместитель Председателя Челябинской городской Думы Сергей Овчинников, представители общественных организаций, бизнес-объединений, предприниматели. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей представляла его сотрудник Елена Бабич.

     В ходе заседания члены Света утвердили два новых инвестпроекта, которые будут переданы на рассмотрение правительству региона. Еще один проект по поручению Главы города получит всестороннюю поддержку от муниципалитета. Соответствующее соглашение будет заключено в ближайшее время.

    На суд членов Совета представлен инвестпроект по строительству двух новых микрорайонов в Курчатовском районе города. Инициатором возможного строительства стал один из ведущих застройщиков столицы Южного Урала – компания «Производственно-строительное объединение крупнопанельного домостроения и строительных конструкций».

«Наш проект позволит оживить строительную отрасль, так как нужны новые методы, которые позволят строить большие объемы социального жилья. Это и переселение из ветхо-аварийных домов, и расселение малообеспеченных семей, и детей-сирот. С помощью нашего пилотного проекта мы сможем в рамках закона передавать в пользование муниципалитету 15 процентов квартир. Если к данной программе подключаться все основные застройщики Челябинска, то начиная с 2018 года, мы сможем ежегодно обеспечить соцжильем порядка двух тысяч семей», - рассказал генеральный директор «ПС КПДиСК» Юрий Федоров.

        Вторым вопросом на Совете было рассмотрено строительство стадиона «РМК-Арена». В этот комплекс будет входить ледовая арена и каток, строение для активных видов спорта, а также развитие инфраструктуры вдоль набережной реки Миасс – прогулочная зона, места массового отдыха, предприятия общественного питания.  

     Третий инвестпроект был анонсирован, как «Рыбное место «БИОника», основная идея которого – возведение в Челябинске больших специализированных комплексов для разведения разных видов рыб и субпродуктов.

      «Отмечу, что порядка 80 миллиардов рублей было инвестировано в течение 2016 года в Челябинск. Уже запущено несколько проектов, которые мы рассматривали только в этом году, например, строительство школы искусств за счет средств инвестора СК «Магистр». Благодаря продуктивной работе Совета мы ведем активную политику, обеспечивающую формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, уверен, что в следующем году мы будем только укреплять инвестиционный климат города», - отметил градоначальник.

      Стоит отметить, что первые два проекта по решению Евгения Тефтелева будут направлены на обсуждение Совету при Губернаторе Челябинской области. А для реализации третьего проекта Главой города уже даны необходимые распоряжения, касающиеся сопровождения проекта. В частности, в ближайшее время будет заключено соглашение о взаимодействии с Агентством инвестиционного развития Челябинска, которое позволит инвестору оформить необходимую документацию по принципу «одного окна».

Во второй части заседания члены Совета обсудили итоги внедрения в Челябинске 10 успешных практик муниципального инвестиционного стандарта, а также заслушан доклад председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Сергея Чигинцева. Он рассказал о муниципальных услугах, которые могут быть востребованы субъектами малого и среднего предпринимательства».

 

Источник: пресс-служба администрации г.Челябинска


Дата публикации: 27 декабря, 2016 [17:16]
Дата изменения: 27 декабря, 2016 [17:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.