• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров способствовал защите прав предпринимателя при возбуждении уголовного дела

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав и законных интересов предпринимателя из города Карабаша, который обратился в органы полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела и не мог добиться его рассмотрения органами дознания и предварительного следствия.

Юридическое лицо обратилось в отделение полиции города Карабаш с заявлением о факте совершения преступлений, связанных с изготовлением и  сбытом поддельных документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ), мошенничеством (ч. 1 ст. 159 УК РФ), а также с присвоением и растратой (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Материал был в установленном законом порядке зарегистрирован, о чём было сообщено заявителю. Однако после этого никаких процессуальных действий органами дознания и предварительного следствия не проводилось в течение нескольких месяцев. Полиция не могла определить подведомственность материала предпринимателя, в связи с чем материалы передавались на рассмотрение различным территориальным органам полиции, которые, в свою очередь, передавали их другому органу или обратно тому, из которого к ним поступил материал.

Фактическое бездействие полиции привело к тому, что процессуального решения по заявлению предпринимателя так и не было принято, сообщение о совершённом преступлении не рассмотрено.

После обращения Уполномоченного в Прокуратуру Челябинской области с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, начальнику СО ОМВД России по г.Миассу внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а заявление предпринимателя приобщено к уже возбуждённому уголовному делу и будет рассмотрено.

«В наш адрес жалобы, связанные с проволочками в работе правоохранительных органов поступают не так уж часто, что вовсе не говорит о малой остроте проблемы. Мы считаем, что для реальной защиты прав бизнеса органам полиции необходимо работать так, чтобы не требовалось вмешательство прокуратуры», - прокомментировал итоги работы над обращением Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 


Дата публикации: 03 февраля, 2017 [12:48]
Дата изменения: 03 февраля, 2017 [12:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.