• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

О дорогах и дорожном фонде в телепроекте «Экспертиза недели»

[Версия для печати]

Больше 10 млрд рублей получит область на ремонт дорог в этом году. И это – несомненная победа, считают эксперты, и первое место в нашем рейтинге. Сумма беспрецедентно большая – и в этом заслуга Бориса Дубровского и его команды. Ведь, несмотря на все сложности федерального бюджета, главе региона год за годом удается добиваться выделения огромных сумм на латание дорожных дыр.

Еще один плюс в том, что деньги осядут не только в больших городах, но и дойдут до села. Это позволит решить сразу несколько задач. В том числе проблему "умирающих деревень".

Ниже мы приводим комментарий Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова по поводу выступления главы региона, подготовленного специально для проекта «Экспертиза недели»:

 

 - Автомобильные дороги – часть транспортной инфраструктуры, степень развитости которых влияет и на качество жизни людей, и на уровень развития бизнеса и на инвестиционную привлекательность региона. Поэтому направление в дорожную сферу столь существенных сумм – шаг очень важный и нужный. Особенно это касается приведения в порядок сельских дорог – ведь агропромышленный комплекс в последние годы стал практически единственным сектором экономики, который стабильно растет. Значит, у людей, живущих на селе, появились перспективы и надежды на качественное улучшение своей жизни. Добавьте сюда комфортную транспортную составляющую, то и молодежь будет оставаться работать в сельской местности. Жить в деревне, на самом деле хотят многие. Если там будут созданы все условия, включая и возможность в любой момент сесть в машину и поехать посмотреть кинопремьеру в областной центр – проблема с оттоком населения из села постепенно забудется.  

 

Другие события, мнения и оценки экспертов – в программе "Экспертиза недели":

http://www.cheltv.ru/Dengi_na_dorogi_i_bum_rozhdaemosti

 

 


Дата публикации: 29 марта, 2017 [17:50]
Дата изменения: 29 марта, 2017 [17:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.