• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Челябинске обсудили экологию и новые стандарты ЖКХ

[Версия для печати]

В Челябинске 29-30 марта в рамках традиционной Уральской строительной недели впервые состоялся форум-выставка «Экология. Эффективность. Энергетика. Новые стандарты ЖКХ» и была организована дискуссионная площадка  «Эффективная стратегия развития региона».

          Организаторами мероприятия выступили – министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, Центр международной торговли г.Челябинска, региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

        В работе круглого стола приняли участие: заместитель Главы г.Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина, представители администрации г.Челябинска, Челябинской городской Думы, аппарата Законодательного Собрания Челябинской области, региональных Минстроя и Минэкономразвития, МУП «ПОВВ», МУП «ЧКТС», были приглашены представители бизнеса и общественных предпринимательских объединений – Южно-Уральской ТПП, «ОПОРЫ РОССИИ». Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представляла Елена Бабич.

        В Год экологии особенно актуальны вопросы применения компаниями современных экологических технологий, формирование новых механизмов энергосбережения и реформирования экологического законодательства. По мнению организаторов, форум стал площадкой для формирования эффективной бизнес-среды в сфере экологии, новых механизмов для перехода региона на принципы устойчивого развития и энергосбережения.

        В рамках форума специалисты обсудили экологическую стратегию развития региона, реализацию мероприятии по формированию современной городской среды, механизмы трансформации отходов в бизнес и другие проблемные экологические вопросы.

        В настоящее время одним из ключевых направлений устойчивого развития современной экономики является энергосбережение. Рост конкурентных возможностей экономики, ее модернизация напрямую связаны с повышением энергоэффективности, сбережением природных ресурсов и снижением нагрузки на окружающую среду с переходом на модель так называемого «зеленого роста». Эта модель только начинает вырабатываться, но бизнес Челябинской области уже начал проявлять интерес к экологическим и энергоэффективным проектам.

           Челябинская область располагает масштабным потенциалом энергосбережения, рациональное использование которого может стать существенным фактором экономического роста региона. От современных возможностей в энергетике и энергосбережении зависит успешная работа сотен южноуральских предприятий, привлечение инвестиций и реализация новых промышленных проектов.

         По словам Елены Бабич, участники дискуссионной площадки  обсудили необходимость снижения выбросов промышленными предприятиями загрязняющих веществ в атмосферу, меры повышения энергетической эффективности и экологической безопасности региона.

       «Для контроля выбросов устанавливаются приборы непрерывного контроля, благодаря которым в онлайн режиме на официальных сайтах предприятий можно посмотреть уровень выбросов в окружающую среду. Кроме того, были высказаны предложения по новым механизмам энергосбережения, так как в настоящее время существует проблема потери тепловой энергии в жилых домах с 1970 до 2008 гг. постройки. Экономия тепла предусмотрена лишь в современных домах», - отметила Елена Бабич.  

   

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150


Дата публикации: 04 апреля, 2017 [15:28]
Дата изменения: 04 апреля, 2017 [15:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.